Bahan-bahan:
- 1 ikan kangkung segar, bersihkan
- 5 siung bawang merah, rajang halus
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya jika tidak suka pedas, potong-potong
- cabe rawit (optional), potong menyerong
- 1/2 sdt terasi, dibakar dulu sebentar di atas kompor
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah hingga harum.
- Masukkan kangkung, aduk sebentar hingga setengah layu.
- Masukkan terasi, kecap asin, garam, merica, dan gula. Taburkan cabe rawit. Aduk sebentar.
- Sajikan.
Sebaiknya memasak kangkung jangan sampai terlalu layu. Usahakan tekstur kangkung masih agak keras (tapi matang) sehingga rasanya gurih dan segar.
No comments:
Post a Comment