Saturday, June 22, 2013

Resep Cah Kangkung Terasi Mudah, Enak, dan Gurih

Selain sehat, kangkung juga mudah diolah dan enak rasanya. Untuk mendapatkan bahan yang satu ini pun sangat mudah dan murah. Berikut ini resep masakan cah kangkung terasi anti gagal.

Bahan-bahan:
  • 1 ikan kangkung segar, bersihkan
  • 5 siung bawang merah, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya jika tidak suka pedas, potong-potong
  • cabe rawit (optional), potong menyerong
  • 1/2 sdt terasi, dibakar dulu sebentar di atas kompor
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula
Cara memasak cah kangkung terasi enak dan gurih:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah hingga harum.
  2. Masukkan kangkung, aduk sebentar hingga setengah layu.
  3. Masukkan terasi, kecap asin, garam, merica, dan gula. Taburkan cabe rawit. Aduk sebentar.
  4. Sajikan.
Tips:
Sebaiknya memasak kangkung jangan sampai terlalu layu. Usahakan tekstur kangkung masih agak keras (tapi matang) sehingga rasanya gurih dan segar.

No comments:

Post a Comment