Bahan-bahan:
- 1 buah pare ukuran sedang
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya jika tidak suka pedas
- 3 buah cabe rawit (optional)
- 3 siung bawang merah, rajang halus
- 1 siung bawang putih, rajang halus
- 2 buah tomat, masing-masing potong jadi 6, buang bijinya
- 2 butir telur, kocok
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 sdt garam atau sesuai selera
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdm gula pasir
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah besar hingga harum.
- Masukkan kecap manis dan saus tiram.
- Masukkan tomat, pare, garam, merica, dan gula pasir. Kira-kira sebentar kemudian masukkan telur. Aduk-aduk hingga pare matang tapi masih kriuk (crunchies).
- Taburkan cabe rawit jika suka pedas.
- Sajikan bersama nasi hangat.
Memasak pare sebaiknya tidak terlalu lama supaya tetap terasa segar dan gurih.
No comments:
Post a Comment