Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan patin, potong menjadi 3 bagian
- 3 buah tomat, potong menjadi 6 bagian
- 5 lembar daun kemangi
- 700 ml air
- air jeruk nipis
- 5 siung bawang merah, dirajang
- 5 siung bawang putih, dirajang
- 1 ruas jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis da sedikit garam, diamkan selama 15 menit, lalu cuci ikan dengan air bersih.
- Sementara itu, rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, daun jeruk, serai, dan daun salam. Tunggu hingga harum.
- Lalu masukkan ikan, tambahkan garam, gula, merica, dan tomat.
- Terakhir setelah ikan agak matang, masukkan daun kemangi.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment