Tuesday, June 18, 2013

Resep Sop Iga Sapi

Berikut ini resep sup iga sapi favorit keluarga kami.

Bahan-bahan:
  • 0,5 kg iga sapi, potong sesuai selera
  • 1 potong wortel, potong agak besar-besar
  • 1 potong kentang, potong agak besar-besar
  • 1 liter air
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 siung bawang merah, cincang kasar dan goreng
  • Daun bawang secukupnya sesuai selera
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 buah pala, dikeprek
Cara memasak sop iga sapi:
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu kecilkan api. Masukkan iga sapi, masak bersama dengan jahe hingga iga lunak, minimal 1 jam. Bila air kurang bisa ditambahkan secukupnya. Tambahkan wortel dan kentang ke dalam rebusan sup iga di petengahan waktu merebus.
  2. Tumis bawang putih, masukkan ke dalam kaldu.
  3. Tambahkan garam, merica, dan pala.
  4. Sop iga sapi siap dihidangkan. Jangan lupa taburkan daun bawang dan bawang merah goreng.

Setelah itu tambahkan kecap asin, garam, lada hitam, setelah mendidih kembali, angkat.
  • Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan irisan telur dadar.
  • Resep sop iga sapi ini untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment