Bahan-bahan:
- 0,5 kg iga sapi, potong sesuai selera
- 1 potong wortel, potong agak besar-besar
- 1 potong kentang, potong agak besar-besar
- 1 liter air
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 siung bawang merah, cincang kasar dan goreng
- Daun bawang secukupnya sesuai selera
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/4 buah pala, dikeprek
- Rebus air hingga mendidih, lalu kecilkan api. Masukkan iga sapi, masak bersama dengan jahe hingga iga lunak, minimal 1 jam. Bila air kurang bisa ditambahkan secukupnya. Tambahkan wortel dan kentang ke dalam rebusan sup iga di petengahan waktu merebus.
- Tumis bawang putih, masukkan ke dalam kaldu.
- Tambahkan garam, merica, dan pala.
- Sop iga sapi siap dihidangkan. Jangan lupa taburkan daun bawang dan bawang merah goreng.
Setelah itu tambahkan kecap asin, garam, lada hitam, setelah mendidih kembali, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan irisan telur dadar.
- Resep sop iga sapi ini untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment