Wednesday, July 17, 2013

Resep Babi Kecap Ala Mami

Ini resep babi kecap klasik ala mami saya. Cara memasaknya gampang, tapi hasil akhirnya sangat enak dinikmati dengan nasi putih atau bubur nasi polos.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg daging babi
  • 5 butir telur rebus
  • 2 potong tahu putih, potong kotak kurang lebih 2 cm
  • 3 siung bawang putih, rajang kasar
  • 2 sdm kecap manis
  • garam sesuai selera
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt merica
Cara memasak babi kecap:
  1. Goreng tahu putih
  2. Goreng daging babi sebentar, tujuannya supaya daging tidak hancur saat direbus
  3. Tumis bawang putih sampai harum
  4. Masukkan daging babi, tambahkan kecap manis, aduk rata
  5. Tambahkan air sesuai selera, masak dengan api kecil saja selama minimal 1 jam
  6. Di tengah proses merebus daging, masukkan telur dan tahu putih yang sudah digoreng.
  7. Tambahkan garam, gula dan merica
  8. Sajikan dengan nasi putih atau bubur polos.

No comments:

Post a Comment